{top_block}

Форум / Новая категория / Ислам
Как 500 христианских монахов приняли Ислам (смотрят: 1)
Marseill    #1
Аватар
Супер пользователь
ранг

Добавлено: 16.10.2011 20:31
Абу Язид сказал: "Однажды, когда я в одиночестве поклонялся Аллаху, я вдруг услышал внутренний голос: "О Абу Язид! Отправляйся в монастырь Сами‘ан и побудь с монахами в день их праздника жертвоприношения. Это имеет большое значение". Я ответил: "Упаси меня Аллах от этой ошибки! Я не могу так рисковать (т.е. боюсь впасть в грех)". Ночью, во сне, Абу Язид опять услышал этот голос. Он проснулся, дрожа от страха. Голос сказал ему, чтобы он не боялся, потому что он из высокочтимых авлия и его имя записано среди выдающихся людей. Также было сказано, чтобы он переоделся в монашескую одежду. За это ему не будет никакого греха и порицания. Абу Язид говорит: "Я встал рано утром, поспешил последовать приказу, надел одежду, которую мне было велено, и отправился в монастырь Сами‘ан". Когда пришел их настоятель, монахи собрались вместе, чтобы послушать его. Но он не смог выговорить ни слова, будто у него во рту застрял кусок железа. Тогда монахи обратились к нему: "Почему ты молчишь, о настоятель?! Мы слушаем тебя и следуем за тобой". Он ответил им: "Я не могу говорить, потому что среди вас находится последователь Мухаммада (мусульманин). Он пришел испытать вашу религию". Тогда монахи воскликнули: "Покажи его нам, и мы убьем его!". Священник ответил: "Не убивайте его, пока он не докажет преимущество своей религии". Я хочу испытать его и расспросить о его религии. Если он сможет переубедить нас, мы его оставим в живых, а если не сможет объяснить преимущество своей религии, то мы убьем его. Поистине, при испытании человек унизится или возвысится". Монахи сказали ему: "Поступай так, как считаешь правильным. Мы собрались здесь только для того, чтобы получить пользу". Священник воскликнул: "О магометанин! Встань, чтобы мы увидели тебя". Абу Язид встал, не переставая при этом поминать Аллаха.
Marseill    #2
Аватар
Супер пользователь
ранг

Добавлено: 17.10.2011 05:44
– Расскажи о семи вещах, в которых нет восьмого. – Речь идет о семи небесах, о которых Аллах говорит в Коране (сура "Аль-Мульк", аят 3). – Расскажи нам о тех восьми вещах, в которых нет девятого. – Это ангелы, которые несут на себе ‘Арш. – Расскажи нам о тех, количество которых девять. – Это группа из девяти человек, которые несут смуту на земле. В Коране упоминается об этом (сура "Нахль", аят 48). – Расскажи о совершенных десяти вещах. – Это десять дней поста, которые соблюдают совершающие Хадж и Умру при отсутствии жертвенного животного. В Коране есть аят об этом (сура "Аль-Бакара", аят 196). – Расскажи о тех, количество которых одиннадцать. – Это одиннадцать братьев Юсуфа. В Коране есть об этом аят (сура "Юсуф", аят 4). – Расскажи о двенадцати вещах, в которых нет тринадцатого. – Это количество месяцев в году. В Коране упоминается об этом (сура "Тавба", аят 36). – Какие они – тринадцать вещей, в которых нет четырнадцатого? – Это видение Юсуфа (мир ему). В Коране есть аят, в котором Юсуф (мир ему) говорит своему отцу, что он увидел во сне 11 звезд, солнце и луну, которые совершили ему земной поклон (сура "Юсуф", аят 4).
Marseill    #3
Аватар
Супер пользователь
ранг

Добавлено: 17.10.2011 05:53
– Расскажи нам о людях, которые солгали, но войдут в Рай, и о тех, которые говорили правду, но попадут в Ад. – Те, кто солгал, и войдут в Рай, – это братья пророка Юсуфа (мир ему). В Коране есть об этом аят (сура "Юсуф", аят 17). А те, которые говорили правду, но попадут в Ад, – это иудеи и христиане, как об этом говорится в Коране (сура "Аль-Бакара", аят 113). – Что рассеивает прах и пыль? – Их рассеивают четыре ветра. – Что является несущим бремя? – Это дождевые тучи, которые несут воду. В Коране есть аят (сура "Аль-Бакара", аят 164). – Что плавает с легкостью? – Это корабли, которые с легкостью скользят по гребням волн. – Кто они, которые доносят людям ризки Аллаха? – Это ангелы, которые распределяют людям пропитание, предназначенное им с середины месяца Ша‘бан на текущий год. – Что дышит без души? – Без души дышит утро. В Коране об этом говорится в суре "Таквир", аят 18. – Расскажи о четырнадцати вещах, которые разговаривали с Господом миров. – Это семь небес и семь земель, – сказал Абу Язид и привел аят из Корана, подтверждая свои слова (сура "Фуссилат", аят 11). – Чья могила ходила с покойником? – Могила, которая ходила с покойником, – это кит, проглотивший пророка Юнуса (мир ему). – Что за вода, которая не была ниспослана с небес и не вышла из земли? – Эта вода – пот лошади, которую отправила Билкис в стеклянном сосуде пророку Сулейману (мир ему). – Расскажи нам о тех пятерых, которые не были рождены (не вышли из утробы матери и из спины отца). – Это баран из Рая, который был принесен в жертву вместо Исмаила, верблюдица Салиха, змея Мусы, Адам и Хава (мир им).
Marseill    #4
Аватар
Супер пользователь
ранг

Добавлено: 17.10.2011 10:14
– Расскажи о первой крови, которая была пролита на землю. – Первая кровь, пролитая на землю, – это кровь Хабила, который был убит Кабилем. – Расскажи о том, что Всевышний создал, а затем купил. – То, что создал Аллах, а потом купил, – это душа уверовавшего (сура "Тавба", аят 111). – Расскажи о создании Аллаха, которое Ему впоследствии стало самым ненавистным. – Это рев осла. В Коране об этом говорится в суре "Лукман", аят 19. – Расскажи о том, что создал Аллах и чему придал большое значение. – Это коварство женщины. В Коране говорится об этом (сура "Юсуф", аят 28). – С чего было спрошено Аллахом из Его созданий? – Это посох пророка Мусы (мир ему) (сура "Таха", аят 18). – Кто самая достойная из женщин? – Самая достойная – это Хава – мать всего человечества, потом Хадиджа, затем Айша, Асият, Марьям – дочь Имрана и потом Фатима аз-Захра – дочь Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). – Расскажи о наиболее высокочтимых реках. – Это Сайхух (река на юге Турции), Джейхун, Тигр, Евфрат и Нил. – Какая гора самая высокочтимая? – Самая высокочтимая гора – это гора Тур. – Расскажи о самом почитаемом животном. – Самое почитаемое животное – это лошадь. – Какой месяц самый высокочтимый? – Это месяц Рамазан, в котором был ниспослан Коран. – Расскажи о самой высокочтимой ночи. – Самая высокочтимая ночь – это ночь Лайлат-уль-Кадр. В Коране говорится, что ночь Лайлат-уль-Кадр лучше, чем 1000 месяцев (сура "Кадр", аят 3).
Marseill    #5
Аватар
Супер пользователь
ранг

Добавлено: 18.10.2011 04:23
– Какая самая большая беда? – Самая большая беда – это Судный день. – Расскажи о дереве, у которого 12 веток, на каждом из которых 30 листьев, на каждом листке 5 цветков – два под солнцем, а три в тени. – Дерево – это год, ветки – это месяцы, листья – это дни, а что касается пяти цветков – это пять намазов днем и ночью, 3 из них под тенью – это вечерний, ночной и утренний намазы, а 2 под солнцем – это обеденный и послеобеденный намазы. – Расскажи о той вещи, у которой нет души и которой не вменялось в обязанность совершение хаджа, но которая совершила хадж и таваф (обход Ка‘абы). – Это корабль пророка Нуха (Ноя). – Сколько было пророков и какое количество из них были посланниками? – Количество пророков – 124 тысяч, из них посланников было 313. – Расскажи о четырех различных вещах, у которых разные цвет, вкус и одна основа. – Это глаза, нос, рот и уши. Слезы, которые идут из глаз, – соленые, вода изо рта – сладкая, вода из носа – кислая, а вода из ушей – горькая. – Расскажи о "накире", "китмире" и "фатиле". – Накир – это бороздка на косточке финика, китмир – это скорлупа яйца, фатил – это содержимое косточки. – Что означает собачий лай? – Собачий лай означает следующее: "Горе обитателям Ада от гнева Всевышнего". – Что означает рев осла? – Осел ревет, когда видит шайтана, и его рев сообщает о том, что Аллах проклинает раздоры, ссоры, которые сеет шайтан. – Что означает мычание быка? – В мычании быка заключено следующее: "Хвала Всевышнему Аллаху".
Marseill    #6
Аватар
Супер пользователь
ранг

Добавлено: 18.10.2011 10:54
– Что означает ржание лошади? – В ржаньи лошади содержится мольба к Аллаху, чтобы Он ее сохранил. – Что означает рёв верблюда? – Рев верблюда означает следующее: "Всевышний мне достаточен как Надежда и Опора". – Что означает крик павлина? – В павлиньем крике содержится аят из Корана (сура "Таха", аят 5). – И Абу Язид прочел этот аят. – Что означает трель соловья? – В соловьином пении содержится аят из Корана (сура "ар-Рум", аят 17). – Что говорит лягушка в своем тасбихе-восхвалении? – Слава Тому, Кому поклоняются, слава Могущественному. – Что означает колокольный звон? – Поистине, Аллах Пречист, о сын Адама! Смотри на этот мир, на запад и на восток. Есть что-нибудь на этом свете, что остается навечно? – Кому Аллах ниспослал Свое откровение (вахью)? Они не люди, не джинны и не ангелы. – Это пчелы. Об этом свидетельствует аят в Коране (сура "Ан-Нахль", аят 68). – Куда уходит ночь, когда наступает день, и куда уходит день, когда наступает ночь? – Оба они бывают скрытыми в знаниях Всевышнего Аллаха. Абу Язид спросил: – У вас остались вопросы?
Marseill    #7
Аватар
Супер пользователь
ранг

Добавлено: 18.10.2011 15:29
Священник ответил: – Нет у нас больше вопросов. – Расскажи теперь ты о ключе от небес и Рая, – обратился Абу Язид к священнику. Священник замолчал. Монахи стали роптать. – Ты задал ему много вопросов, и он ответил на все вопросы, а он задал тебе всего лишь один вопрос, на который ты не смог ответить, – обратились они к священнику. – Я мог бы ответить на этот вопрос, однако я побоялся, что вы не согласитесь со мной, – ответил им священник. Монахи сказали: – Мы примем твой ответ, каким бы он ни был, потому что ты наш руководитель. И тогда священник промолвил: – Ключом от небес и Рая являются слова "Ля иляха илляллах Мухаммад расулюллах" (Нет божества кроме Аллаха, и Мухаммад – Его Посланник). Услышав этот ответ, все 500 монахов приняли Ислам, разрушили монастырь и на его месте построили мечеть. После этого Всевышний Аллах сказал Абу Язиду посредством внушения (ильхам): "Я обязал тебя один раз надеть одежду монаха, а ты ради Меня 500 монахов привел к Исламу". О Аллах! Сделай нас из числа любящих Тебя и Твоих авлия. Аминь!
ildar    #8
Аватар
Уважаемый пользователь
ранг

Добавлено: 19.10.2011 00:08
вот бы каждый так делал, было бы прекрасно просто))
iljas    #9
Аватар
Уважаемый пользователь
ранг

Добавлено: 19.10.2011 02:54
Вот что странно, если священник знал об этом, то почему заранее не говорил?Как то не логично закончилась история.И откуда он знал весь коран, если священник?
nikolaj    #10
Аватар
Пользователь
ранг

Добавлено: 19.10.2011 05:15
#10да Ильяс этот рассказ более;)

Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.